RESOLUCIÓN de 26 de noviembre de 2020 por la que se da publicidad del Acuerdo del Consejo de Dirección que aprueba las bases reguladoras de las ayudas para la instalación, reforma y adaptación de las terrazas de los establecimientos de hostelería y restauración y la adquisición de elementos de envasado y embalaje para el servicio de consumo en el domicilio
Dichas ayudas están cofinanciadas por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, en el marco del programa operativo Feder Galicia 2014-2020, y se procede a su convocatoria en régimen de concurrencia no competitiva para el año 2021 (código de procedimiento IG524E) (DOG de 3 de diciembre de 2020).
Podrán ser beneficiarias de estas ayudas las pequeñas y medianas empresas (pymes), según la definición establecida por la Comisión Europea en el anexo I del Reglamento (UE) nº 651/2014, cualquiera que sea su forma jurídica, incluyendo las agrupaciones de personas físicas o jurídicas, públicas o privadas, las comunidades de bienes o cualquier otro tipo de unidad económica o patrimonio separado que, aun careciendo de personalidad jurídica, puedan llevar a cabo los proyectos, las actividades o los comportamientos o se encuentren
en la situación que motiva la concesión de la subvención.
Además, deberán cumplir las siguientes condiciones:
a) desarrollar su actividad en Galicia, al menos en un centro de trabajo, dentro del sector de la hostelería y restauración, nombradamente, restaurantes, cafeterías, bares y salones de banquetes, cumpliendo los
requisitos establecidos legalmente para ejercer dicha actividad;
b) teniendo la condición de pyme conforme a los requisitos establecidos por la Comisión Europea en su Recomendación 2003/361/CE, de 6 de mayo de 2003 (DOUE 124, de 20 de mayo, p. 36), emplear menos de cincuenta (50) trabajadores;
c) estar dadas de alta en alguno de los epígrafes del IAE que se relacionan en el anexo I de las bases reguladoras.
Las ayudas se conceden en régimen de concurrencia no competitiva y tienen por objeto subvencionar las siguientes actividades:
1. Instalación, reforma y adecuación de las terrazas de los establecimientos de hostelería y
restauración, situadas en espacios públicos o privados, en la Comunidad Autónoma de Galicia.
2. Adquisición de envasado y embalaje para el servicio de consumo en el domicilio